注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的船扬帆启航

任老师博客 一双眼睛看不住几十颗心,一份爱却可以拴住几十颗

 
 
 

日志

 
 

教会学生阅读  

2012-03-09 12:42:35|  分类: 班主任寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      ------------ 任老师 推荐给各位 家长

     沙翁曾言:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”让学生们以书为伴,让读书成为一种习惯,让书香滋养童心,让书香增长学生们的才干是我们追求的目标。

     学生该读什么书,怎样读书,养成什么样的读书习惯,可以说影响着一生的发展。因此,我们应积极正面引导他们养成良好的阅读习惯,帮助他们不仅爱读书,而且会读书。新课标在关于阅读教学中也建议:“少做题,多读书,读好书,读整本的书:”他要求我们在学习记忆最挂的时期,引导他们多有一心有益的书,多读一些经典作品,多记一些美文佳句,为学生的成长打下精神的底子,让他们的心灵变得澄明、丰富、深刻与美好,让学生们多一份语言的醇厚与灵动,多一份精神的丰裕与深广。                                                           

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017