注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的船扬帆启航

任老师博客 一双眼睛看不住几十颗心,一份爱却可以拴住几十颗

 
 
 

日志

 
 

今日智慧园 6月9   

2009-06-09 17:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《蜗牛爬井》同学们都知道蜗牛爬行的速度特别慢,那你们有没有听过蜗牛爬井的故事呢?一只蜗牛要从3米深的井底爬到井口,它白天爬上2米,晚上滑下1米,几天能爬上井口呢?有的小朋友开始算了,爬2米又滑下1米,就相当于爬1米,这样3米深的井正好需要3天。如果你真这样想 那就大错特错了。为什么呢?学习了本节课内容你就会恍然大悟了。

      1、一只小猫练习爬树,每次爬上3米滑下1米。想要爬到5米高的树顶,这只小猫要爬几次?

      2、小明玩跳格子的游戏,每次向前3格再退后1格。请你算一下,小明跳到7个格子一共需要跳几次?

      3、只小蜗牛从10米深的井底向井口爬,每小时向上爬4米,滑下2米,这只蜗牛爬出井口要多少小时?

    4、元元家住10楼,每次放学回家,他都要进行上2层楼再下来1层楼的游戏,那么他每天爬到10楼,实际上爬了多少次?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017