注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的船扬帆启航

任老师博客 一双眼睛看不住几十颗心,一份爱却可以拴住几十颗

 
 
 

日志

 
 

今日智慧园 6月10日  

2009-06-10 16:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      同学们,通过昨天的训练知道故事中的蜗牛需要几天就能从井底爬到井口了呢?对了,只需要2天。

    在解答蜗牛爬井这类问题时首先不要考虑下滑的多少,先看蜗牛一次最多爬多高,从总高度里减去这一高度,这是蜗牛最后一次能达到的高度,再考虑其余高度蜗牛实际上需要爬几次,用这个次数加上前面的一次就是总次数。怎么样这会思路清晰了吗?今天我们再来试几道,对自己可要有信心啊!祝你成功!今日智慧园 6月10日 - 共同擎起爱的天空 - 任 凭

   1、一只蜗牛从6米深的井底往上爬,它每次爬上2米又滑下1米。问蜗牛需要几次才能从井底爬到井口?

   2、李爷爷每天早晨锻炼身体,他每向前走3步又向后退2步。这样他走多少次才能向前走10步?

   3、小启和小亮玩跳格子的游戏。小启每次向前跳4格向后退2格,目的地是第16格;小亮每次向前跳2格向后退1  格,目的地是第9格。请问他们俩谁先到达目的地?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017