注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的船扬帆启航

任老师博客 一双眼睛看不住几十颗心,一份爱却可以拴住几十颗

 
 
 

日志

 
 

今日智慧园 5月25日  

2009-05-25 16:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活中有许多有趣的数学问题,对这些有趣的问题,思考时不仅要根据一般的数学方法,还要联系我们的生活实际,一旦你做对了,你就会发现乐趣无穷。你的想象力和创造力也将得到发展。 让我们共同分享这份乐趣!  今日智慧园  5月25日 - 共同擎起爱的天空 - 任凭

       1、菲菲走进教室,看到教室里只有15个同学。请问现在教室里共有多少个同学?

        2、音乐课上,同学们在音乐的伴奏下进行唱歌比赛。1个人唱1首歌需要3分钟,5个人合唱这首歌需要多长时间?

       3、一个正方形桌子,锯掉一个角之后,还剩几个角?

       4、小亮和他的5个同学一起去公园玩。每个人需要1张门票,一共需要多少张?

       5、妈妈过生日,请6个亲戚来吃饭。每人一碗饭,2人一碗菜,3人一碗汤。请问他们6人一共用了多少个碗?

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017